PME Cymbidium Orchidee - Ausstecher-Set - Orchidee - mittel
Erstellen Sie schöne und elegante Cymbidium-Orchideenblüten einfach und präzise!
Dieses Set mit zwei rostfreien Ausstechern ist ein großartiges Werkzeug für Konditoren, die sich auf die Modellierung von Blumen aus Fondant, Gumpaste oder Modelliermasse spezialisiert haben. Die feinen Formen verleihen Ihren Torten ein luxuriöses Aussehen.
Produkteigenschaften:
Das Set enthält 2 Ausstecher - für die Blütenblätter und die Knospe.
Maße:
Blütenblatt: ca. 35 mm
Knospe: ca. 24 mm
Hergestellt aus hochwertigem rostfreiem Stahl - robust und leicht zu reinigen.
Geeignet für die Arbeit mit Zuckermasse, Modelliermasse, Marzipan oder Kaltkeramik.
Einfache Anwendung - für detailreiche Blumendekoration ohne komplizierte Formgebung.
Kann mit Modellierwerkzeugen und Formen für einen perfekten Effekt kombiniert werden.
Gebrauchsanweisung:
Rollen Sie eine dünne Schicht Modelliermasse aus und schneiden Sie mit den Ausstechern die Form des Blütenblattes und der Orchideenknospe aus. Für ein realistischeres Aussehen empfehlen wir die Verwendung von Modellierwerkzeugen und Silikonvenenformen. Ideal für Hochzeitstorten, Feiern und luxuriöse Desserts.
Formausschnitte:
Verwenden Sie die einzelnen Ausstecher für die entsprechenden Teile der Blume.
Drücken Sie die Form vorsichtig heraus und lösen Sie sie vorsichtig von der Unterlage.
Modellierung und Formgebung:
Verwenden Sie Modellierwerkzeuge (runde oder tropfenförmige) um die Ränder der Blätter zu verdünnen und zu formen. Die Arbeit auf einer Schaumstoffunterlage unterstützt das natürliche Kräuseln der Ränder.
Die Blätter können mit Formschalen oder einem Löffel in gebogene Formen gebracht werden.
Fügen Sie in die Mitte jedes Blattes einen dünnen Floristen-Draht (in Lebensmittelqualität) ein, um die Blume später zusammenzusetzen.
Trocknen:
Lassen Sie die einzelnen Teile mindestens 12 Stunden trocknen (am besten über Nacht) in Formschalen, auf Alufolie oder in Blumenformen, um ihre Form zu erhalten.
Blumenzusammenstellung:
Sobald die Blätter trocken sind, verbinden Sie sie miteinander mit Floristenband oder einer kleinen Menge essbaren Klebstoffs.
Die Blume kann mit Staubgefäßen oder Stielen (gekauft oder selbstgemacht) ergänzt werden.
Einfärben:
Um Details hervorzuheben, verwenden Sie Lebensmittelfarben, die mit einem trockenen Pinsel aufgetragen werden.
Sie können verschiedene Schattierungen kombinieren, um ein natürliches Aussehen der Blütenblätter zu erzielen.
Die Lebensmittelfarben können auch leicht mit Alkohol angefeuchtet werden, um einen feinen "Aquarell"-Effekt zu erzielen.
Verwendung auf der Torte:
Stecken Sie die fertige Orchidee mit einem Blumenhalter in die Torte oder befestigen Sie Drähte in einem Strohhalm.
Orchideen eignen sich zur Dekoration von Hochzeits- und Festtagstorten, Cupcakes oder luxuriösen Desserts.
Tipps und Empfehlungen:
Für mehr Realismus können Sie die Blätter leicht mit einer strukturierten Silikonform formen.
Arbeiten Sie mit sauberen Werkzeugen und in trockener Umgebung - die Masse behält dann besser ihre Form.
Wenn die Blume nicht zum Verzehr bestimmt ist (zum Beispiel aufgrund der Verwendung von Blumendraht), informieren Sie den Kunden immer.
Pflege:
Nach Gebrauch in lauwarmem Wasser mit Seife waschen und gründlich trocknen. Nicht spülmaschinengeeignet.
