Das Röhrchen ist aus beschichtetem Lebensmittelblech.
Länge: 113mm
Durchmesser: 19mm/23mm
Rezept:
Teig:
400g Mehl
250g Butter (oder halb Butter halb Margarine)
200 ml Schlagsahne
1 EL Essig
eine Prise Salz
Füllung:
6 Eiweiß und 360g Feinkristallzucker
Zubereitung:
Den Teig aus den Zutaten herstellen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen;
Den Teig ausrollen, leicht bemehlen und in Streifen schneiden. Die Streifen auf die Metallröhrchen aufrollen. Die aufgerollten Kremrollen mit verquirltem Eigelb bestreichen;
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen
Den gekochten Eischnee für die Kremrolle zubereiten, indem Sie zu sechs Eiweiß 360g Feinkristallzucker hinzufügen und über dem Wasserbad schlagen. Etwa 10 Minuten schlagen.
Den Eischnee fest werden lassen. Mit Puderzucker bestreuen und fertig.