Altböhmischer Roggenlebkuchen - 540g
57 Kč
Bruttopreis
Lose Mischung für die Zubereitung von Roggenlebkuchen
Roggenmehl ist der ursprüngliche altböhmische Rohstoff zur Herstellung von Lebkuchen. Flauschige, nicht klebrige Schicht. Ausgezeichnetes Volumen. Lebkuchen hält lange geschmeidig. Schnelle und einfache Zubereitung. Die Mischung eignet sich auch zum Backen von traditionellen Lebkuchen. Vielseitig einsetzbar - der fertige Teig kann auf einem Backblech, in Sandwichform oder als Muffin gebacken werden.
Zutaten: Roggenmehl (52%), Zucker, Glucose, Lebkuchengewürze, Maisstärke, Backtriebmittel (E450, E500), Karamell, fettarmes Kakaopulver, Emulgator (E471), Farbstoffe (E160a). Das Produkt kann Spuren von Soja, Nüssen, Eiern, Milch und Sesam enthalten.
Packung enthält: 540 g Teigzubereitungsmischung
An einem trockenen Ort lagern.
Gebrauchsanweisung
Wir brauchen:
3 Eier
30 ml Öl
200 ml Wasser
Vorbereitung:
1. Den Inhalt des Beutels mit der Teigmischung in eine Schüssel geben und die Eier, das abgemessene Wasser und das Öl hinzufügen. Wir schlagen alles gründlich mit einem elektrischen Rührbesen, bis es glatt ist.
2. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech (30 x 40 cm) oder in eine ca. 26 cm lange Sandwichform gießen und im vorgeheizten Elektrobackofen ca. 15 - 20 Minuten backen (30 - 40 Minuten im Sandwich .) Schimmel) bei einer Temperatur von 160 - 170 ° C. Respektieren Sie beim Backen die Erfahrung mit Ihrem eigenen Ofen.
3. Nach dem Abkühlen können wir Lebkuchen mit Marmelade bestreichen oder Nüsse, Kokos etc. nach eigener Vorstellung dekorieren.
LEBKUCHENREZEPT
Wir brauchen:
80 g Honig (flüssig)
50 g weiche Butter
2 Eier (Größe M) + 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitungshinweise:
Den Inhalt des Beutels in eine Schüssel geben, Eier, Honig und weiche Butter hinzufügen. Wir machen den Teig, den wir 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann rollen wir auf dem bemehlten Nudelholz einen etwa 4 mm dicken Pfannkuchen aus, aus dem wir verschiedene Lebkuchenformen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 8 Minuten backen. Unmittelbar nach dem Backen das geschlagene Ei leicht einreiben. Nach dem Abkühlen mit Zuckerguss dekorieren. Respektieren Sie beim Backen die Erfahrung mit Ihrem eigenen Ofen.
NÄHRWERTINFORMATIONEN IN 100 G:
Energie 1190 kJ / 282 kcal
Fett 5,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 51 g
davon Zucker 28 g
Faser 5,7 g
Eiweiß 5,2 g
Salz 0,77 g